Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Личи

Личи

Фрукт личи, еще называемый лиси или лиджи, родом из Китая. Это дерево высотой до 30 метров, представляющее собой единственный вид своего рода в семействе Сапиндовых. Ягоды личи – некрупные кисло-сладкие плоды овальной формы, покрытые красной кожурой в виде корки, размером не более 3,5 см, весом 20 г. Это один из самых ярких экзотических фруктов. Благодаря ценным питательным свойствам и вкусу, личи приобрел большую популярность. Фрукт содержит клетчатку, белки, пищевые волокна, пектин, холин, золу, насыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, витамины С, Е, К, Н, РР и группы В. В его состав входят селен, железо, цинк, магний, медь, марганец, фосфор, калий, кальций, магний и натрий. Причем личи считается низкокалорийным фруктом. Внутри личи находится легко отделимая косточка. В пищу употребляется белая или кремовая желеобразная мякоть ягоды – сладкая, сочная и ароматная. Она составляет примерно 70% от общей массы ягоды. Этот вкусный и полезный фрукт в основном употребляют свежим. Личи также используют для приготовления десертов. Наибольшей популярностью пользуются желе, мороженое, мармелады с личи, сваренные из него варенья и джемы. Фрукт используют как ингредиент салатов, соусов, в качестве начинки пирогов, а также для изготовления вин и прохладительных напитков. Кисло-сладкий вкус личи отлично сочетается и с мясными или рыбными блюдами.  Ягоды личи можно заморозить или посушить.

Кулинарные ингредиенты

  • Маскарпоне Маскарпоне

    Маскарпо́не - итальянский сливочный сыр, родом из региона Ломбардия. Сыр маскарпоне считается калорийным, благодаря насыщенному витаминному составу – в нем содержится большое количество кальция, фосфора и других микроэлементов. Так, как в процессе производства сыра не используется сычужный фермент, он отлично подойдет для веганов. Вкус его нежный, сладковатый и маслянистый.

  • Мастика Мастика

    Мастика - мягкая пластичная масса для покрытия или создания разных декоративных украшений для тортов и десертов. Десерты, украшенные мастикой стали очень популярны. Они могут быть невероятно красивы, так, как мастика дает возможности сделать декорирование тортов или десертов гладким или рельефным, с элементами разнообразных форм и цветов.

  • Маца Маца

    Маца – традиционная еврейская лепёшка, издавна служившая одним из главных элементов рациона у иудеев. Это единственный сорт хлеба, который допускался к употреблению во время еврейского национального праздника Песах. Состав мацы еврейской не содержит никаких вредных или способных вызвать аллергические реакции компонентов, её можно считать самым полезным из всех сортов хлебов.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт