Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Наршараб

Наршараб

Наршараб - азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока с добавлением специй. Для приготовления соуса используют дикорастущие сорта граната, так, как в них содержится максимальная концентрация пигментов, витаминов, минеральных веществ и кислоты. Соус имеет густую, плотную консистенцию и за счет пигментов граната окрашен в насыщенный рубиновый цвет. Наршараб дополняет не только вкус, но и эстетическую составляющую блюда – рубиновый оттенок делает даже самую скучную овощную тарелку или мясное блюдо ярче и аппетитнее. Готовится приправа следующим способом – гранаты очищают от кожуры и внутренних перегородок, затем выжимают из оставшихся семян гранатовый сок и оставляют испаряться до 20 % от первоначального объёма, добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда черный или красный перец. В кулинарии наршараб используют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а также к овощам и различным гарнирам, добавляя блюдам не только свежий аромат, но и легкие кислые нотки.

Кулинарные ингредиенты

  • Крахмал кукурузный Крахмал кукурузный

    Кукурузный крахмал - пищевая добавка, используемая для загущения пищевых продуктов. Он обладает повышенной способностью к набуханию в холодной воде. Однако степень загущения у кукурузного крахмала ниже, чем, например, у картофельного. В небольших количествах кукурузный крахмал полезен для организма человека, его польза заключается в питательных свойствах.

  • Кумкват Кумкват

    Кумкват – небольшой желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых. Родиной кумквата является южная часть Китая. Кумкват имеет вид очень маленького овального апельсина. По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. Он полностью съедобен, так, как в пищу идет вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину, но при этом кожура имеет сладко-терпкий привкус.

  • Кус - кус Кус - кус

    Кус - кус – крупа родом из Марокко, которая изготавливается определенным образом из твердых сортов пшеницы, ячменя, пшена или риса. Эта крупа – настоящий витаминный коктейль с очень богатым составом важных для нормальной жизнедеятельности организма компонентов - это сложные углеводы и растительный белок, а также витамины группы B, железо и медь, цинк, калий и фосфор.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт