Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Апельсиновый пудинг

Апельсиновый пудинг

Пудинг - традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Вкус его восхитительный, а рецепт приготовления очень простой и быстрый. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. 

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Апельсины (цедра и сок) 2 шт
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 100 гр
  • Желтки 5 шт
  • Желатин быстрорастворимый 25 гр
  • Апельсин (цедра), для украшения (по желанию) 1 шт
  • Мята, для украшения (по желанию) 2 веточки
  • Время готовки: 50 мин
  • Порций: 3
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Британская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для того, чтобы апельсины лучше отдали сок, покатать их, с небольшим усилием прижимая к столу. Затем аккуратно, не задевая нижний горький слой кожуры, натереть цедру 2х апельсинов на мелкой терке. Затем выжать из них сок (должно получиться 150 мл сока).

  • Шаг 2

    В полученный апельсиновый сок добавить желатин и оставить смесь для набухания, согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 3

    В отдельной посуде взбить яичные желтки, примерно 4-5 минут, пока они не побелеют.

  • Шаг 4

    В кастрюльке соединить молоко и апельсиновую цедру. На небольшом огне довести практически до кипения (примерно 90-95 градусов).

  • Шаг 5

    Снять кастрюльку с огня, добавить сахар и растворить его в горячем молоке. 

  • Шаг 6

    По 1-2 столовые ложки, аккуратно вмешать во взбитые яичные желтки горячее молоко. Таким образом, желтки постепенно прогреются и не свернутся от воздействия высокой температуры. 

  • Шаг 7

    Получившуюся яично-молочную смесь поместить обратно в кастрюльку, в которой подогревали молоко, и на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, варить до загустения, примерно 6-8 минут.

  • Шаг 8

    Выключив огонь, добавить смесь желатина и апельсинового сока и перемешать до растворения желатина. Из-за добавления сока, в первые несколько секунд молочная смесь может слегка расслоиться – это нормально. При активном помешивании смеси венчиком, масса снова станет однородной.

  • Шаг 9

    Затем разлить смесь по бокалам или силиконовым формам, остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до полного охлаждения (на 6-7 часов). 
     

  • Шаг 10

    Апельсиновый пудинг готов. По желанию можно украсить десерт щепоткой апельсиновой цедры или листьями мяты и подать к столу.


Чтобы удалить большие кусочки и горькая часть кожуры, смесь перед добавлением в формы лучше процедить, отделив кусочки цедры.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют