Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Блинный торт с овощами

Блинный торт с овощами

Блинный торт с овощами – вкусное пикантное блюдо, которым можно порадовать своих близких и гостей. Готовится он легко и просто, а выглядит ярко и аппетитно.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Полутвердый сыр Фоль Эпи 200 гр
  • Молоко 250 мл
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Соль 0.25 ст.л.
  • Оранжевый сладкий перец 1 шт
  • Красная луковица 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло для обжаривания
  • Кабачки 200 гр
  • Мука 100 гр
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Зеленый лук 6 веточек
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 210°С. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Лук очистить, нарезать тонкими дольками. Разложить овощи на противне, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке 20–25 мин. Духовку не выключать.

  • Шаг 2

    Тем временем испечь блины. Яйцо слегка взбить. Просеять соль и муку в миску, сделать в центре углубление и влить в него яйцо. Постоянно размешивая, влить холодное молоко.

  • Шаг 3

    Разогреть в сковороде 1 ч. л. растительного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить блин 1 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить блин на тарелку, накрыть. По мере необходимости добавляя масло, печь блины, пока не закончится тесто. Готовые блины выкладывать стопкой на тарелку.

  • Шаг 4

    Зеленый лук вымыть и измельчить. Нарезать тонкими ломтиками 150 г козьего сыра, оставшийся сыр измельчить.

  • Шаг 5

    Круглую форму для духовки смазать маслом и застелить фольгой. Положить на дно 2 блина, сверху поместить часть запеченных овощей и ломтиков сыра. Продолжать выкладывать по два блина, перемежая их начинкой. Последний слой должен быть из блинов.

  • Шаг 6

    Посыпать сверху измельченным сыром и зеленым луком, поставить в духовку на 15 мин. Готовый торт немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать на порции.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют