Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Вкусные пышные блинчики на дрожжах и молоке готовятся просто и легко, сделать их сможет практически каждый.

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 3 стакана
  • Дрожжи сухие (моментальные) 11 гр
  • Масло сливочное растопленное 2 ст.л.
  • Мука 2 стакана
  • Сахар По вкусу
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи.

  • Шаг 2

    Затем влить растопленное масло, добавить 2 стакана теплого молока и вбить яйца.

  • Шаг 3

    Тщательно размешать при помощи миксера, чтобы не было комочков. 

  • Шаг 4

    Поставить миску с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час. Затем в подошедшее тесто вмешать 1 стакан теплого молока, перемешать и минут на 15 снова поставить в теплое месте.

  • Шаг 5

    Печь блины на подогретой на среднем огне сковороде. 

Для дрожжевых блинов сковороду сильно нагревать нельзя, нужен средний нагрев. 

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют