Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Чатни из крыжовника

Чатни из крыжовника

Вкус чатни из крыжовника необычный – острый, кисло – сладкий и немножко горький. Он отлично оттеняет вкус мяса, курицы, колбас и копченостей. А также его можно просто намазывать на хлеб.

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • 6% яблочный уксус 250 мл
  • Лук репчатый 500 гр
  • Корень имбиря 50 гр
  • Красный перец чили 1 шт
  • Крыжовник кислый 1.5 кг
  • Соль По вкусу
  • Время готовки: 2.5 часа
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Крыжовник помыть, обсушить, удалить плодоножки. Чеснок и лук почисить, мелко нарезать.  Имбирь помыть, почистить и натереть на терке.

  • Шаг 2

    В глубокую кастрюлю поместить крыжовник и мелко нарезанный лук, засыпать сахаром, добавить тертый корень имбиря, перец чили, нарезанный колечками, уксус и чеснок. посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить 2,5 часа, до тех пор, пока масса не станет однородной.

  • Шаг 3

    Разложить готовый чатни в банки, закрыть крышками и поставить на хранение в холодильник.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют