Детский суп из цветной капусты
В рецепт овощного классического супа входит большое количество свежих овощей и зелени, поэтому он является идеальным блюдом для детского питания. Варить суп можно как на воде, так и на мясном бульоне.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Вода 2.5 л
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Капуста цветная 200 гр
- Зеленый горошек 70 гр
- Зелень 1 пуч.
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 50 гр
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Очистить и помыть овощи. С помидора снять кожицу.
-
Шаг 2
Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добвить лук, морковь и картофель. Варить в течение 15 минут.
-
Шаг 3
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Помидор порезать кубиками, укроп измельчить.
-
Шаг 4
Спустя 15 минут добавить в суп цветную капусту, горошек и помидор. Проварить еще 10 минут.
-
Шаг 5
Заправить суп зеленью и снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться минут 10-15 и подать к столу со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют