Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Холодец

Холодец

Холодец  - блюдо из застывшего до желеобразного состояния мясного бульона с кусочками мяса, яйца и некоторых овощей. 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Говяжьи кости (свиные) 1 кг
  • Мясо говядины 750 гр
  • Куриные ноги или крылья 750 гр
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 головка
  • Черный перец горошком 10 шт
  • Лист лавровый 5 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Время готовки: 6 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Вымыть кости, поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Слить воду, залить снова водой и кипятить на среднем огне около 2 часов, снимая периодически пену. Через 2 часа добавить соль, лук и перец горошком. Варить еще 2 часа. Если вода испарилась, добавить немного кипящей воды. 

  • Шаг 2

    На пятый час варки добавить мясо говядины, довести до кипения и тщательно собрать всю пену и жир. Варить мясо вместе с костями около 1 часа, затем добавить куриные части и лавровый лист. Если вода слишком сильно испарилась, добавить снова немного кипящей воды. Варить холодец до готовности. Общее время варки 8 часов. Мясо должно стать мягким, а куриное мясо должно отставать от костей.

  • Шаг 3

    Снять кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры. снять лишний жир с поверхности бульона. Мясо вынуть из кастрюли и освободить от костей. Нарезать на кусочки, разложить по судочкам. 

  • Шаг 4

    Процедить бульон через сито и разлить по судочкам, так, чтобы он покрывал все мясо. Добавить в каждый судочек измельченный чеснок. Накрыть судочки крышками и поместить на ночь в холодильник. 

Комбинации мяса могут быть разными, но значительное количество костей - это необходимо, чтобы холодец хорошо застыл.
 

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют