Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Холодный суп Гаспачо

Холодный суп Гаспачо

Яркий, пряный холодный суп гаспачо встречается в солнечной Испании, жители которой отличаются темпераментным характером и любовью к жизни. Освежающий и сытный гаспачо утоляет голод и жажду одновременно, не перегружая желудок и обеспечивая организм необходимой энергией.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Помидоры 450 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Консервированный перец 1 шт
  • Огурцы 1 шт
  • Томатный сок 3 стакана
  • Красный винный уксус 0.3 стаканов
  • Кинза 35 гр
  • Оливковое масло 0.25 стаканов
  • Соус табаско По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 5
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Испанская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    С помидоров снять кожицу, удалить семена, порезать кубиками. Огурец очистить от кожицы, нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Лук очистить, нарезать. Покрошить ломтик белого черствого хлеба. Все ингредиенты переложить в комбайн, добавить красный перец и измельчить до состояния пюре. Переложить пюре в миску.

  • Шаг 2

    Добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешать. Снова взбить массу до состояния пюре и добавить в нее по вкусу сахар и соль, влить 1 ст. л. винного уксуса, немного лимонного сока и несколько капель соуса табаско. Заправить ароматный гаспачо 2 ст. л. оливкового масла, перелить в глиняную посуду и оставить в холодильнике не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.

  • Шаг 3

    Оставшиеся огурцы и помидоры нарезать кубиками и добавить в суп. Подать гаспачо, украсив зеленью.

Главным ингредиентом гаспачо являются помидоры. С них нужно обязательно снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах небольшие надрезы, погрузить их в кипяток на минуту, охладить и снять кожицу.  

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют