Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде - сладкий десерт, красивый, вкусный и ароматный, который в основном готовится летом, когда созреет клубника. Вместо черного шоколада можно использовать белый. Готовится это чудный десерт быстро и очень просто. Нам понадобится свежая клубника, белый и молочный шоколад и немного фантазии.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Крупная клубника 150 гр
- Белый шоколад 100 гр
- Темный или молочный шоколад 100 гр
- Растительное масло (лучше всего нерафинированное ореховое или из виноградных косточек) По вкусу
- Время готовки: 1.3 часа
- Время подготовки: 30 мин
- Порций: 10
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Вымыть ягоды под проточной водой и полностью обсушить. Хвостики не удалять. Выложть ягоды на доску и поставить в холодильник на 20 мин. На водяной бане или в микроволновке в двух разных жаропрочных мисках растопить наломанный кусочками белый и темный шоколад. Растопленный шоколад (должны быть видны оставшиеся кусочки нерстопленного шоколада) оставить на 5 минут, до полного растворения.
-
Шаг 2
Металлическую решетку смазать маслом и установить на бумажные полотенца. Холодные ягоды, держа за хвостик, окунать в горячий шоколад. Если вы хотите, чтобы на одной ягоде были видны оба вида шоколада, сначала дайте схватиться одному виду покрытия и только потом окунайте во второй. Готовые ягоды выкладывать на решетку, так, чтобы шоколад практически не соприкасался с прутьями. Дать шоколаду схватиться, затем переставить решетку в холодильник на 30–50 мин.
-
Шаг 3
Готовые ягоды можно использовать как украшение или как самостоятельный десерт.
Перед тем, как окунать клубнику в шоколад, ее нужно подготовить. Для этого можно сбрызнуть подготовленные ягоды коньяком, бренди, золотистым ромом или земляничным ликером. Оставить их при комнатной температуре на 1 час, затем переложить на 10–20 мин. в морозильник, чтобы ягоды окунать в горячий шоколад очень холодными.