Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде - сладкий десерт, красивый, вкусный и ароматный, который в основном готовится летом, когда созреет клубника. Вместо черного шоколада можно использовать белый. Готовится это чудный десерт быстро и очень просто. Нам понадобится свежая клубника, белый и молочный шоколад и немного фантазии. 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Крупная клубника 150 гр
  • Белый шоколад 100 гр
  • Темный или молочный шоколад 100 гр
  • Растительное масло (лучше всего нерафинированное ореховое или из виноградных косточек) По вкусу
  • Время готовки: 1.3 часа
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Вымыть ягоды под проточной водой и полностью обсушить. Хвостики не удалять. Выложть ягоды на доску и поставить в холодильник на 20 мин. На водяной бане или в микроволновке в двух разных жаропрочных мисках растопить наломанный кусочками белый и темный шоколад. Растопленный шоколад (должны быть видны оставшиеся  кусочки нерстопленного шоколада) оставить на 5 минут, до полного растворения. 

  • Шаг 2

    Металлическую решетку смазать маслом и установить на бумажные полотенца. Холодные ягоды, держа за хвостик, окунать в горячий шоколад. Если вы хотите, чтобы на одной ягоде были видны оба вида шоколада, сначала дайте схватиться одному виду покрытия и только потом окунайте во второй. Готовые ягоды выкладывать на решетку, так, чтобы шоколад практически не соприкасался с прутьями. Дать шоколаду схватиться, затем переставить решетку в холодильник на 30–50 мин. 

  • Шаг 3

    Готовые ягоды можно использовать как украшение или как самостоятельный десерт.

Перед тем, как окунать клубнику в шоколад, ее нужно подготовить. Для этого можно сбрызнуть подготовленные ягоды коньяком, бренди, золотистым ромом или земляничным ликером. Оставить их при комнатной температуре на 1 час, затем переложить на 10–20 мин. в морозильник, чтобы ягоды окунать в горячий шоколад очень холодными.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют