Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Конвертики с ветчиной и сыром

Конвертики с ветчиной и сыром

Выпечка из готового слоеного теста - это настоящая палочка - выручалочка. Из него можно приготовить множество вкусныой и быстрой выпечки. Конвертики с ветчиной и сыром - воздушные и вкусные порадуют ваших нежданных гостей.

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Слоёное тесто 500 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Время готовки: 25 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тесто заранее достать из морозилки, извлечь из упаковки и оставить его на несколько минут при комнатной температуре, затем отделить пластины друг от друга и оставить ещё на 1,5 часа.

  • Шаг 2

    ветчину освободить из упаковки, снять плёнки. Нарезать пластинами. Количество ветчины и сыра в данном рецепте, конечно, для ориентира. 

  • Шаг 3

    Размороженное тесто выложить на ровную поверхность, разрезать каждый пласт на четыре квадрата (части). Лучше использовать всё тесто из упаковки, так как повторно замораживать нельзя. Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а при необходимости только слегка растянуть его руками.

  • Шаг 4

    Яйцо разбить в отдельную миску и слегка взбить. Каждый квадратик смазать по краям яйцом для лучшей склейки. На середину каждого квадрата выложить ветчины, один-два кусочка или сколько хочется.

  • Шаг 5

    Сверху ветчины посыпать натёртым сыром. Сыр тоже добавляйте по своему вкусу. Сворачивать конвертики можно двумя способами. Один - это когда загибаются противоположные края только с одной стороны. Это получается как бы открытый конверт, здесь будет видна начинка, и, если её очень много, она может вытечь.

  • Шаг 6

    И второй способ, это когда все края закрепляются между собой. В таком случае, начинка не очень видна и останется внутри, если вы крепко скрепите края между собой. Каждый конвертик смазать яйцом и выложить на противень, застеленной бумагой для выпечки. Поставить противень в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.

  • Шаг 7

    Выпекать конвертики с ветчиной и сыром до золотистого цвета. Готовое изделие вынуть из духовки и обязательно дать остыть немного для равномерного распределения влаги.

Сыр можно взять любой, но если хотите, чтобы он расплавился лучше, то брать следует сыр с жирность от 50%. Выбранный сыр освободить из упаковки и натереть на крупной тёрке.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют