Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Курица в желе

Курица в желе

Курица в желе – эффектная, аппетитная и диетическая закуска. Нежная и сочная нарезка в мягкой оболочке желе с кусочками белого мяса и вкраплениями ярких овощей и зелени сразу привлекает к себе внимание. Она по праву считается главным блюдом стола.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Куриные ножки (отварные) 2 шт
  • Бульон 600 мл
  • Холодная вода 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Зеленый (замороженный) горох 4 ст.л.
  • Морковь (из бульона) 4 куска
  • Нарезанная петрушка 4 ст.л.
  • Желатин 12 гр
  • Время готовки: 2 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Растворить желатин в холодной воде и когда он набухнет, добавить его в теплый бульон.

  • Шаг 2

    Сварить яйцо.

  • Шаг 3

    Очистить курицу и нарезать кусочками небольшого размера.

  • Шаг 4

    Разрезать морковь на кубики или кусочки. Приготовить зеленый горошек.

  • Шаг 5

    Нарезать яйцо на 4 ломтика и поместить его на дно формочек для заливного, добавить горошек, морковь, курицу и петрушку. Можно сделать два слоя овощей и курицы. Вылить 4 стакана бульона в формочки для заливного, чтобы он покрыл все содержимое.

  • Шаг 6

    Поместить формочки в холодильник, для застывания. На следующий день перевернуть формочки на тарелку, чтобы извлечь содержимое. Подавать с лимонным соком и хлебом. Приятного аппетита!

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют