Маринованные помидоры с морковью на зиму
Маринованные помидоры с морковью пользуются большой популярностью. Они имеют сладковатый вкус, легкий морковный аромат и приятную сладковатую нотку. Это блюдо оценит каждый, кто его попробует! Такие помидоры годятся как дополнение к любому гарниру на домашнем столе и на праздничном застолье. А рецепт их приготовления очень прост.
Ингредиенты на порцию
- Для заготовки
- Помидоры 3 кг
- Укроп 0.5 пуч.
- Петрушка 0.5 пуч.
- Розмарин 2 веточки
- Зонтики укропа 1 шт
- Тимьян 0.5 пуч.
- Морковь 2 шт
- Лавровый лист 5 шт
- Черный перец горошком 10 шт
- Душистый перец горошком 8 шт
- Лук 1 головка
- Чеснок 8 гр
- Растительное масло 6 ст.л.
- Корень хрена 2 шт
- Для маринада
- Вода 1 л
- Сахар 3 гр
- Соль 1 ст.л.
- Время готовки: 1 часа
- Время подготовки: 30 мин
- Порций: 1
- Сложность: Средне
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Морковь, лук и хрен очистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами, а хрен – удобными кусочками.
-
Шаг 2
Банки помыть и постерилизовать. В каждую банку разложить немного зелени, горошин перца, колец лука, моркови, хрена и чеснока.
-
Шаг 3
Затем выложить слой помидоров примерно до половины банки.
-
Шаг 4
Затем повторить слой моркови, лука, чеснока и зелени.
-
Шаг 5
Заполнить банки до верху помидорами и залить кипятком. Накрыть крышками и оставить на 10–15 минут.
-
Шаг 6
Затем воду с банок слить в кастрюлю и приготовить на этой воде маринад.
-
Шаг 7
В рецепте указано количество соли, сахара и уксуса из расчета на 1 литр воды. Соответственно нужно измерить воду и рассчитать количество этих продуктов под свои банки.
-
Шаг 8
В кастрюлю добавить соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и добавить уксус. Залить горячим маринадом банки с помидорами и закатать.
-
Шаг 9
Зтем перевернуть банки вверх дном, укрыть теплым и оставить, пока они полностью не остынут. Затем банки убрать на хранение в прохладное место.