Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Марокканский овощной суп

Марокканский овощной суп

Несмотря на свою простоту, Марокканский суп получается насыщенным и очень пряным. Приготовить его просто и быстро. Этот суп можно приготовить на курином или овощном бульоне.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Лук красный 1
  • Морковь 300 гр
  • Пастернак 300 гр
  • Кабачок 300 гр
  • Картофель 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Приправа 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Овощной бульон 1.5 л
  • Йогурт 6 ст.л.
  • Мята, измельченная 1 ст.л.
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Марокканская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нагреть духовку до 200 C. Овощи помыть, почистить, разрезать пополам, поместить на противень, сбрызнуть маслом, посыпать приправой и измельченным чесноком. Все перемешать. Поставить противень в духовку и запекать овощи 30 - 35 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.

  • Шаг 2

    Затем поместить запеченные овощи в большую кастрюлю, залить бульоном и тушить в течение 5 минут, а потом взбить суп блендером до однородности. Подать с йогуртом, посыпав мятой и перцем.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют