Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Мясной торт

Мясной торт

Мясной торт не только красиво и оригинально будет смотреться на любом столе, но это блюдо, к тому же, безумно вкусное и достаточно сытное. Слои мясного рулета, запеченные в тортных сковородах, обычно смазаны картофельным пюре в классическом стиле торта .

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Мясо 2 кг
  • Картофель 1 кг
  • Молоко 0.5 стаканов
  • Чеснок 1 головка
  • Яйца 2 шт
  • Масло сливочное 100 гр
  • Кетчуп 100 гр
  • Горчица 50 гр
  • Майонез 50 гр
  • Овощи, грибы, ягоды По желанию
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Лук репчатый 5 шт
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Британская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сначала нужно приготовить фарш. Можно взять любое нежироное мясо -  смешать телятину и свинину, говядину и курятину, добавить баранину. На килограмм мяса взять 2 - 3 луковицы и несколько зубчиков чеснока. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

  • Шаг 2

    Разделить фарш на несколько частей. В этом рецепте - на 3 части. При желании можно сделать больше более тонких коржей, например, 4, 5 и более.

  • Шаг 3

    Формы для выпекания смазать маслом. Уложить фарш в формы и поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 °C 40 - 50 минут. Если печь их по одному, то каждый корж нужно выпекать 30 минут. 

  • Шаг 4

    Удалить формы из духовки, извлечь коржи из формы и обрезать края, выравнивая их по размеру.

  • Шаг 5

    Уложить коржи на салфетку для их заполнения.

  • Шаг 6

    Для начинки взять кетчуп, острый соус чили, горчицу, майонез или чесночные соусы. Подойдет для прокладки между слоями и картофельное пюре. В него можно добавить поджаренные грибочки с лучком, чеснок, зеленый горошек, мелко порезанным соленый огурец или морковь. 

  • Шаг 7

    Намазать нижний корж слоем острого томатного «крема». Другие коржи можно намазать так же, а можно и чем-то другим, например, картофельным пюре. 

  • Шаг 8

    Далее готовим картофельное пюре. Для этого нужно отварить картошку, затем слить воду, добавить немного теплого молока и сливочного масла и все тщетельно перемешать. По желанию можно добавить парочку яичных желтков.

  • Шаг 9

    Начинаем формировать боковые стенки нашего торта. Для этого нужно обмазать коржи со всех сторон, а также и сверху картофельным пюре. Пюре накладывать побольше, чтобы слой получился достаточно плотным. Можно сверху намазать взбитым яйцом и отправить на несколько минут в духовку, чтобы подрумянилась корочка.

  • Шаг 10

    Для украшения торта можно использовать все те же соусы, а также ягоды и овощи (клюкву, помидоры черри, порезанную морковь, поджаренные или маринованные грибочки и т.д.). В этом рецепте торт украшен рзочками, выполненными из картофельного пюре.

При выпечке коржей многое зависит от конкретной духовки, так что проверяйте готовность коржей, как обычно это делаете.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют