Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Овощной суп "Гамбургер"

Овощной суп "Гамбургер"

Суп с постным говяжьим фаршем, овощами и макаронами по составу очень похож на гамбургер, поэтому он получил такое название. Попробуйте его приготовить и этот легкий суп сразу прийдется вам по вкусу!

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Говяжий фарш 500 гр
  • Топленое масло 2 ст.л.
  • Репчатый лук, нарезанный 1 головка
  • Стебель сельдерея, мелко нарезанный 1 шт
  • Чеснок, измельченный 2 зубчика
  • Молотый черный перец 1 ч. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Вода 2 стакана
  • Помидор, нарезанный кубиками 1 шт
  • Маринованный огурец, мелко нарезанный 2 шт
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Вустерширский соус 1 ст.л.
  • Короткие макаронные изделия на ваш вкус 1 стакан
  • Сыр Чеддер, натертый 200 гр
  • Время готовки: 45 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Поставить кастрюлю на средний огонь и растопить в ней половину масла. Затем добавить фарш и тушить, периодически помешивая, 7 - 8 минут, пока фарш не подрумянится. Добавить оставшуюся часть топленого масла, мелко нарезанный лук, сельдерей, чеснок, специи и тушить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут.

  • Шаг 2

    Добавить куриный бульон, воду, нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанные маринованные огурцы, дижонскую горчицу и вустерширский соус. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.

  • Шаг 3

    Затем в кастрюлю добавить макаронные изделия и варить до полной готовности макарон, примерно 8 минут. Готовый суп приправить по вкусу солью и перцем, перемешать и подать к столу, посыпав каждую порцию щепоткой тертого сыра Чеддер. 

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют