Овощной суп с сырными клецками
Для разнообразия вашего повседневного стола подойдет овощной суп с сырными клецками. Это вкусное, легкое, нежное первое блюдо. Причем, по желанию овощи можно добавлять те, которые есть в наличии.
Ингредиенты на порции
- Для супа
- Картофель 3 шт
- Перец сладкий болгарский 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Стебель сельдерея (по желанию) 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Для клецек
- Мука пшеничная 100 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Масло сливочное 80 гр
- Яйца 1 шт
- Петрушка рубленая 2 ст.л.
- Укроп рубленый 1 ст.л.
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовить клецки. Мелко натереть сыр, вбить яйцо, положить мягкое сливочное масло. Добавить перец, соль и размешать до однородности.
-
Шаг 2
Добавить муку, измельченную зелень, замесить тесто. Отправить в холод на 30 минут. Масло за это время охладится и тесто станет тверже. Можно его оставить в холодильнике на 2 часа.
-
Шаг 3
После этого достать тесто, сформировать шарики-клецки по 15-20 миллиметров в диаметре. После варки они увеличатся.
-
Шаг 4
В кастрюлю налить 1,5-1,8 литров воды и поставить на огонь.
-
Шаг 5
Картофель почистить, порезать на кубики, положить в кипящую воду.
-
Шаг 6
Далее почистить морковь и лук. Морковь натереть на терке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле 7 – 8 минут. Затем добавить измельченный сельдерей.
-
Шаг 7
Сладкий перец помыть, порезать и добавить в сковороду и готовить еще 5 минут.
-
Шаг 8
Когда картофель будет практически готов, положить заправку.
-
Шаг 9
Затем в суп добавить клецки.
-
Шаг 10
Когда клецки всплывут, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут на тихом огне.
-
Шаг 11
Суп с клецками готов. Можно подавать к столу.