Парфе
Название десерта "Парфе", значит– безукоризненный, также и этот десерт - само совершенство. По составу он мало отличается от бланманже, а безукоризненным его делает заморозка. Существуют рецепты парфе на желатине, но их нельзя назвать полностью совершенными. Приготовим французское парфе по-настоящему:
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Жирные сливки 140 гр
- Молоко 50 гр
- Натуральный молотый кофе 8 гр
- Желток яичный 2 шт
- Сахар 1 ст.л.
- Время готовки: 0 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В кастрюлю налить молоко, добавить кофе, прокипятить и дать остыть.
-
Шаг 2
В отдельной емкости расереть желтки с сахаром, постепенно влить в них кофейное молоко, проварить на слабом огне до загустения.
-
Шаг 3
Сливки взбить. Когда смесь остынет, ввести её во взбитые сливки, разложить по формам или креманкам и заморозить. Подавать с фруктами, ягодами, шоколадом, карамелью или ликёром.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют