Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Рыбный торт

Рыбный торт

Приготовить рыбный торт можно из филе соленой красной или белой рыбы, можно добавить рис, свежий огурец или авокадо. Для крема можно использовать сливочный сыр или творог, а для украшения - икру или сделать розы из овощей. Такой торт украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Форель соленая 400 гр
  • Рис для суши (отварной) 300 гр
  • Свежий огурец 1 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Листы Nori 4 шт
  • Сливочно-творожный сыр 200 гр
  • Брынза 200 гр
  • Уксус для заполнения риса 2 ст.л.
  • Икра для украшения
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Японская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Рис для суши приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке. Готовый рис сбрызнуть рисовым уксусом, хорошо перемешать и охладить (но не в холодильнике!). Огурцы и авокадо вымыть. На дно и бока формы для выпекания уложить пищевую пленку. Положить толстый слой рыбного филе, покрывая нижнюю и боковую части формы. Филе рыбы должно перекрываться, чтобы не образовывались пустые пространства. Затем разрезать лист нори по диаметру формы, положить подготовленный лист поверх рыбы и слегка сжать.

  • Шаг 2

    Сверху положить половину риса и разгладить его поверх листа нори. Чтобы предотвратить прилипание риса к вашим рукам, вы должны увлажнить руки в подкисленной воде (добавить несколько кристаллов лимонной кислоты в 200 мл воды или выжать лимонный сок). Сверху риса положить нарезанную тонкими полосками брызу. Чтобы слои хорошо скреплялись и торт не разваливался при резке, нужно слегка надавить на все слои. Сверху снова положить лист нори и слегка нажать на него. Свежий огурец нарезать тонкими полосками, это можно сделать острым ножом или инструментом для чистки овощей. Положить полоски огурца на лист нори и выложть вторую часть риса, аккуратно разгладив его над поверхностью огурца. Сверху риса уложить слой сливочно - творожного сыра и аккуратно разгладить его по всей поверхности.

  • Шаг 3

    Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать его на тонкие пластины. Затем уложить пластины авокадо следующим слоем, слегка надавив на них. Сверху авокадо положить два листа нори и слегка сжать их. Накрыть верхнюю часть формы пищевой пленкой и поставить форму на 2 - 3 часа в холодильник. Вынуть форму из холодильника, удалить пищевую пленку и выложить торт из формы на блюдо. Украсить торт икрой или сливочным сыром. При подаче торт порезать на кусочки.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют