Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Рыжий краб

Рыжий краб

Блюда из краба – это настоящие деликатесы. Нежно-розовое крабовое мясо является диетическим продуктом и содержит массу витаминов и микроэлементов. Это превосходное азиатское блюдо из морепродуктов в котором краб, обжаренный до совершенства источает интенсивный аромат.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Яичные желтки 2 шт
  • Краб 900 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь, порезанный 4 куска
  • Лук репчатый 1 головка
  • Кукурузный крахмал 8 ст.л.
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Морская соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Время готовки: 25 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Азиатская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Фаланги камчатского краба разморозить. Разрезать панцирь обычными ножницами. Извлечь мясо руками и оставить минут на десять, чтобы стекла лишняя вода.

  • Шаг 2

    Развести половину чайной ложки крахмала в трети стакана холодной воды, чтобы крахмал полностью растворился и не осталось комков. Если жидкости взять чуть больше, соус получится жиже — это все дело вкуса. 

  • Шаг 3

    Измельчить чеснок, лук нарезать тонкими дольками. Влить в вок пару ложек масла
    и поставить сковороду на максимальный огонь. В хорошо разогретую сковородку бросить имбирь и жарить около 2 минут, пока имбирь не изменит цвет и текстуру. 

  • Шаг 4

    Добавить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, секунд пятнадцать-двадцать, чтобы дольки лука остались хрустящими. Затем бросить в вок мясо краба и готовить его еще примерно полминуты, потихоньку ворочая фаланги с боку на бок. 

  • Шаг 5

    Добавить в вок сахар, соль, перец и размешать. Постепенно добавить две столовые ложки крахмального раствора. Вливать его в кипящую жидкость нужно очень аккуратно, маленькими порциями, все время помешивая, чтобы соус густел равномерно. Подержать вок на огне еще полминуты

  • Шаг 6

    Добавить яичные желтки (по желанию) и перемешать. 

  • Шаг 7

    Когда крахмал начнет прилипать к поверхности краба, а соус начнет загустевать, достать краба шумовкой, выложить на тарелку и подать к столу.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют