Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Салат из говяжьей печени со шпинатом и помидорами

Салат из говяжьей печени со шпинатом и помидорами

В этом весеннем салате отлично сочетается говяжья печень, салатная зелень и помидоры. Попробуйте и вы получите истинное удовольствие от ужина.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Печень говяжья 500 гр
  • Шпинат (салатная смесь) По вкусу
  • Помидоры черри 8 шт
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пряная смесь "Самбала" 1 ч. л.
  • Соль и перец По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Азиатская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте печень. Очистите, промойте, осушите и нарежьте средними кусочками. Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте оливковое масло (2 ст.л.), положите печень и, помешивая, жарьте до готовности, минут 5-6. В конце не забудьте посолить и поперчить. Готовую печень выложите на бумажное полотенце и оставьте, пусть остынет.

  • Шаг 2

    Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло (1 ст.л.), бальзамический уксус, натертый чеснок, пряную смесь, соль, перец и дайте немного настояться.

  • Шаг 3

    На салатное блюдо выложите листья шпината, разрезанные пополам черри, сверху расположите кусочки печени, полейте заправкой, слегка встряхните и подавайте к столу.

В салате вы можете использовать не жареную печенку, а вареную, калорийность которой будет намного меньше, чем жареной.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют