Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Салат из индейки азиатский

Салат из индейки азиатский

Очень вкусный диетический салат, в котором много белка, витаминов и минералов.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Грудка индюшки 1 кг
  • Тесто пресное 100 г
  • Зелень азиатская По вкусу
  • Листья Кресс-салата По вкусу
  • Листья кориандра По вкусу
  • Листья тайского базилика По вкусу
  • Листья вьетнамской мяты По вкусу
  • Лук красный 1 шт
  • Паприка красная По вкусу
  • Проростки пшеницы 50 гр
  • Масло оливковое стакан
  • Сок лайма 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Азиатская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тесто приготовьте как для пельменей, раскатайте тонко и порежьте на полоски. Возьмите сковороду, налейте масла на 1 см. глубины, разогрейте на среднем огне и обжарьте полоски до золотистого цвета, это не более минуты. Выложите полоски на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

  • Шаг 2

    Предварительно приготовленную грудку индейки порежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами, паприку – тонкими полосками.

  • Шаг 3

    Приготовьте заправку. Смешайте соус чили, сок лайма, оливковое масло (1 ст.л.), натертый чеснок и слегка взбейте.

  • Шаг 4

    В большой миске смешайте  азиатскую зелень, кресс-салат, кориандр, базилик, мяту, проростки пшеницы и индейку. Выложите все на блюдо, полейте заправкой, встряхните, посыпьте жаренными полосками  и подавайте к столу.

В этом салате грудку индейки можно отварить, пожарить или лучше запечь в духовке.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют