Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Салат из копченой рыбы с авокадо

Салат из копченой рыбы с авокадо

Это вкусный, полезный, питательный и легкий салат.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Филе копченой рыбы 500 гр
  • Помидоры черри 200 гр
  • Авокадо 2 шт
  • Шпинат По вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Укроп По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Время готовки: 25 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Еврейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте заправку. Соедините протертый чеснок, лимонный сок, оливковое масло, мед, мелко порубленный укроп, соль, перец и хорошо перемешайте. Отставьте и дайте настояться.

  • Шаг 2

    Рыбу порежьте на средние кусочки или по вашему предпочтению. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте на дольки. Помидоры разрежьте пополам.

  • Шаг 3

    На салатное блюдо выложите листья шпината, в качестве подушки для остальных ингредиентов, чуть-чуть взбрызните заправкой. Сверху выложите все остальные ингредиенты, в том числе рыбу, украсьте листьями шпината и салат готов. Подавайте к столу вместе с заправкой.

Экспериментируйте с овощами, но авокадо оставьте – он хорошо сочетается с рыбой. В качестве копченой рыбы можете использовать филе лосося, форели или скумбрии. Считается, что этот салат хорошо подавать к пиву.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют