Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Салат из куриной печени

Салат из куриной печени

Это простой, сытный и недорогой салат из субпродуктов, который может обновить вашу повседневную еду.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Печень куриная 500 гр
  • Листья салата 1 пуч.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Лук зеленый По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 3
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Возьмите сотейник с толстым дном, разогрейте оливковое масло, положите давленый чеснок и обжарьте не более минуты, чтобы у масла появился аромат чеснока. Добавьте печень в сотейник и, помешивая, обжарьте её до полуготовности, она должна немного подрумяниться. Далее добавьте горчицу, измельченные лук и петрушку, влейте уксус, приправьте солью и перцем. Можете добавить грамм 50 овощного бульона, помешивая, доведите до кипения, немного потушите и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте печени понежиться несколько минут в тепле.

  • Шаг 2

    Возьмите не глубокое салатное блюдо, разместите на нем листья салата, сверху выложите содержимое сотейника и подавайте салат теплым к столу.

Куриная печень хорошо сочетается с сыром, картофелем, морковью, помидорами, огурцами, горошком, кукурузой, стручковой фасолью, яйцами и многими другими продуктами. Вы можете выбрать сочетание, которое подходит вам, не бойтесь экспериментировать. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану и растительное масло в сочетании с уксусом, лимонным соком, соевым соусом, травами и специями.

Куриную печень не пережаривайте и не переваривайте, иначе она потеряет свой нежный вкус. Обычно готовая жаренная куриная печень становится слегка коричневой.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют