Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Скандинавский глогг

Скандинавский глогг

Этот крепкий глинтвейн с портвейном, коньяком, изюмом и миндалем не оставит равнодушными ваших гостей в холодный зимний вечер.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Вино красное сухое 1 л
  • Портвейн 200 мл
  • Коньяк 100 мл
  • Сок апельсиновый 150 мл
  • Гвоздика 10 шт
  • Миндальный орех 1 ч. л.
  • Кардамон 1 ч. л.
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Корица 2 веточки
  • Сахар 50 гр
  • Изюм 80 гр
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Положите в кастрюлю корицу, кардамон и имбирь. Залейте лимонным соком, поставьте на огонь, прокипятите на слабом огне минуты 2, чтобы усилить аромат. Залейте красное вино, портвейн и коньяк, добавьте сахар, гвоздику, мускатный орех и изюм, разогрейте до 70 градусов и, помешивая, добейтесь полного растворения сахара. Выдержите температуру минут 30, снимите с огня, дайте немного настояться, удалите приправы, разлейте по кружкам и подавайте к столу горячим.

Сахар и специи используйте по вашему вкусу.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют