Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Сливочный суп - пюре из шампиньонов с картофелем

Сливочный суп - пюре из шампиньонов с картофелем

Нежный, вкусный и ароматный сливочный грибной суп можно приготовить не только осенью, в пору сбора грибов, но и из замороженных вешенок или шампиньонов. Рецепт приготовления супа довольно простой и быстрый. 

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Шампиньоны 10 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 20% 200 мл
  • Укроп 2 веточки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 3
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель почистить, помыть, крупно нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить в чашку, а картофель размять в пюре.

  • Шаг 2

    Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на растительном масле 5-10 минут.

  • Шаг 3

    Очистить лук, мелко порезать и тоже обжарить.

  • Шаг 4

    Жареные шампиньоны и лук измельчить в блендере, выложить в кастрюлю, добавить картофельное пюре и сливки, посолить, поперчить. Поставить на огонь и разогреть, не доводя до кипения.

  • Шаг 5

    Если суп получился очень густым, его можно разбавить до нужной консистенции горячим картофельным отваром.

  • Шаг 6

    Готовый суп разлить по тарелкам, украсив каждую зеленью укропа.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют