Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Соус морнэ

Соус морнэ

Соус Морне – великолепный соус родом из франции, сочетающий в себе аристократизм бешамеля и всю мелодичную гармонию расплавленного до жидкого состояния сыра. Соус подходит к любым вареным овощам, для запекания под грилем. С ним готовят яйца-пашот, спаржу, белое мясо и рыбу.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Соус бешамель на рыбном бульоне 2 стакана
  • Тертый швейцарский сыр 6 ст.л.
  • Сливки жирные – 33 % 4 ст.л.
  • Яичный желток 1 шт
  • Соль По вкусу
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогреваем в сотейнике соус бешамель. Постоянно помешивая, добавляем тертый сыр и ждем полного его растворения.

  • Шаг 2

    Вливаем сливки и продолжая непрерывно помешивать, добавляем желток.

  • Шаг 3

    Готовим соус на слабом огне, не давая ему кипеть, в течение 7 минут.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют