Спагетти болоньезе
Соус болоньезе был создан в городе Болонья - отсюда и его название. Самый старый рецепт соуса состоял из куриной печенки, трюфелей и сливок. Но в современном мире его готовят из мяса и томатов, причем, никто уже не тушит ингредиенты в течение несколько часов, в лучшем случае полчаса. "Самого правильного рецепта" не существует, так, как каждая итальянская хозяйка добавляет в соус болоньезе продукты по своему вкусу - сладкий и острый перец, шампиньоны, сельдерей или цукини, считая этот вариант идеальным. Данный рецепт спагетти болоньезе довольно простой, быстрый и весьма демократичный.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Спагетти 500 гр
- Говядина, ошеек 400 гр
- Свинина, ошеек 400 гр
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Пармезан 100 гр
- Томаты в собственном соку без кожицы 700 гр
- Стебли сельдерея 100 гр
- Морковь 100 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Красное вино 200 мл
- Молоко 200 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Из свинины и говядины приготовить фарш. Отдельно пропустить через мясорубку овощи.
-
Шаг 2
Мясной фарш обжарить до испарения жидкости, затем добавить овощи и снова обжарить. Влить красное вино, выпарить жидкость.
-
Шаг 3
Затем добавить молоко и дать ему впитаться. Добавить томаты и тушить еще несколько минут. Приправить соус болоньезе по вкусу.
-
Шаг 4
Спагетти отварить, полить пасту соусом болоньезе и посыпать тертым пармезаном.