Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов получается ароматным, сытным, с насыщенным вкусом – ведь белые грибы очень питательны и калорийны. Даже если у вас совсем немного белых грибов – запах все равно будет чудесным.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Лапша 100 гр
  • Сушеные белые грибы 150 гр
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сметана По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промыть от песка белые грибы, крупно нарезать, поместить в кастрюлю, залить 1 литром воды и поставить на огонь. Варить, снимая пену на медленном огне 20 минут.

  • Шаг 2

    Картофель, морковь и лук почистить и помыть. На крупной терке натереть ­морковь и мелко нарезать лук. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук, затем морковь и обжарить в течение десяти минут до мягкости.

  • Шаг 3

    Грибы достать из кастрюли, переложить в сковороду к овощам и протушить на слабом огне в течение 10 минут.

  • Шаг 4

    Картофель нарезать кубиками. В бульон долить горячей воды (примерно половину объема бульона), бросить картофель и варить 10 минут. Отправить в суп овощи, грибы, лапшу и варить пять минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. 

  • Шаг 5

    Готовый суп разлить по тарелкам и подать со сметаной.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют