Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Суп с курицей и пельменями

Суп с курицей и пельменями

Если варить пельмени в бульоне по этому рецепту, то вкус получается очень насыщенный. Ведь сваренные в бульоне пельмени будут тоже иметь вкус курицы. 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Мука 0.25 стаканов
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Свежий молотый перец 0.5 ч. л.
  • Жареная курица 1 шт
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь, нарезанная 2 шт
  • Корень сельдерея, нарезанный 2 шт
  • Чеснок, измельченный 2 зубчика
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • Белое вино или яблочный сидр 0.5 стаканов
  • Сахар 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец 5 шт
  • Пельмени 25 шт
  • Время готовки: 1.2 часа
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 8
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Смешать в миске 0,5 стакана муки, соль и перец. Курицу порезать на кусочки и добавляя по одному, обвалять каждый в смеси муки, соли и перца. Обжарить их на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Затем вынуть из сковороды и переложить в отдельную емкость.

  • Шаг 2

    В ту же сковороду добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить, помешивая, 6-8 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Постепенно, постоянно помешивая, добавить 0,25 стакана муки, вино, сахар, перец и лавровый лист. Кусочки курицы поместить в кастрюлю, добавить бульон, зажарку, и на медленном огне варить 20 - 25 минут. 

  • Шаг 3

    Удалить курицу из кастрюли, охладить. Отделить мясо от костей, мелко нарезать и вернуть в кастрюлю. 

  • Шаг 4

    Довести бульон до кипения, бросить пельмени и проварить суп 15 - 18 минут. Приправить солью и перцем по вкусу и подать к столу, украсив свежей зеленью.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют