Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Сырный суп с Пармезаном и чесноком

Сырный суп с Пармезаном и чесноком

Сырный суп с Пармезаном и чесноком – необычайно вкусное блюдо! Рецепт его приготовления  очень простой и легкий, причем готовится очень быстро.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Чеснок (запеченный) 26 зубчиков
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Свежий тимьян 1.5 ч. л.
  • Чеснок свежий 18 зубчиков
  • Куриный бульон 3.5 стакана
  • Взбитые сливки 0.5 стаканов
  • Тертый сыр пармезан 0.5 стаканов
  • Лимонные дольки 4 шт
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 170 ° С. Поместить 26 зубчиков чеснока в маленькую стеклянную форму для выпечки. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, посыпать солью и перцем. Обернуть форму для выпечки фольгой и запекать, пока чеснок не станет золотисто - коричневым и нежным, около 45 минут. После этого, зажмая чеснок между кончиками пальцев, освободить зубчики и выложить их в маленькую миску.

  • Шаг 2

    Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, тимьян и жарить до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, около 6 минут. Добавить печеные зубчики чеснока, 18 сырых чесночных зубчиков и готовить 3 минуты. Затем добавить куриный бульон, накрыть кастрюлю крышкой и варить, пока чеснок не станет очень нежным, около 20 минут. Частями взбить суп в блендере до однородности. Возвратить суп в кастрюлю, добавить сливки, приправить солью и перцем. Тушить на среднем огне, помешивая 10 минут. Выключить огонь и убрать кастрюлю с огня.

  • Шаг 3

    Разлить готовый суп по тарелкам. В каждую тарелку положить тертый сыр, выдавить лимонный сок и подать к столу, украсив лимонной долькой.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют