Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Тайский салат из говядины

Тайский салат из говядины

Это азиатский салат из говядины тайской классики. Он отличается необычным вкусом, благодаря ароматическим листьям кориандра, прохладным огурцам и освежающей мяте.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Лайм сок 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сахар пальмовый 1 ст.л.
  • Соус рыбный 1 ст.л.
  • Масло кунжутное 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Имбирь натертый 1 ст.л.
  • Филе говядины 500 гр
  • Помидоры 4 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Перец чили 2 шт
  • Мята 1 пуч.
  • Кориандр 1 пуч.
  • Базилик 1 пуч.
  • Арахис 50 гр
  • Кафир-лайм 4 листа
  • Время готовки: 30 мин
  • Время подготовки: 2 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Азиатская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте маринад. Смешайте сок лайма, давленный чеснок, рыбный соус, кунжутное масло, соевый соус, тертый имбирь, пальмовый сахар и слегка взбейте. Замаринуйте мясо половиной маринада и оставьте его в холодильнике на 2 часа.

  • Шаг 2

    Помидоры разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера.  Огурцы нарежьте овальными дольками. Красный лук – тонкими полукольцами. Перец  чили – тонкими полосками вдоль. У мяты, кориандра и базилика возьмите только листья. Арахис поджарьте и измельчите крупно.  Мелко измельчите листочки кафир-лайм.

  • Шаг 3

    Хорошо разогрейте гриль и обжарьте мясо на решетке с каждой стороны. Для хорошо замаринованного мяса достаточно 2-3 минут, мясо в этом случае будет очень сочным. На ваш вкус можно довести мясо до средней или полной готовности. Заверните мясо в фольгу и дайте ему немного отдохнуть, достаточно 10 минут. Готовое мясо нарежьте тонкими кусочками или на ваше усмотрение.

  • Шаг 4

    Сложите все приготовленные продукты в большую посуду, залейте оставшимся маринадом, хорошо встряхните для смешивания, выложите на блюдо и подавайте к столу.

Мясо должно хорошо замариноваться. Обычно его кладут в пластиковый пакет, заливают маринадом, герметично закрывают и оставляют в холодильнике на пару часов, периодически встряхивая. Все овощи и зелень, подержите предварительно в холодильнике, они должны создать контраст теплому мясу.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют