Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Тайский суп из свинины

Тайский суп из свинины

Тайский суп готовится на кокосовом молоке и курином бульоне с кусочками свинины. Несмотря на то, что рецепт его приготовления прост, суп с грибами и мясом получается очень необычным.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Свинина нежирная (нарезанная на кусочки, размером 1 см) 230 гр
  • Грибы шампиньоны свежие (нарезанные) 120 гр
  • Лук красный (мелко нарезанный) 0.5 стаканов
  • Помидоры свежие (нарезанные кубиками) 450 гр
  • Куриный бульон легкий 2 стакана
  • Перец острый типа халапеньо (очищенный от семян и мелко рубленый) 1 шт
  • Кокосовое молоко легкое 1 стакан
  • Листья кинзы (мелко рубленые) 0.5 стаканов
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) 1 ст.л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Лайм (разрезанный на 4 дольки) 1 шт
  • Время готовки: 25 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Восточная кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В большом сотейнике разогреть 1 ст л. растительного масла, выложить порезанную на кусочки свинину и жарить на среднем огне в течение 2х минут, постоянно помешивая. Переложить мясо в мисочку и отставить в сторону.

  • Шаг 2

    В тот же сотейник добавить еще 1 ложку масла, добавить грибы и жарить, помешивая, 2 минуты, а потом добавить нарезанный лук и готовить еще 2 минуты. Выложить в сотейник с грибами жареное мясо, помидоры, острый перец и залить всё бульоном. На сильном огне довести все до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить 10 минут.

  • Шаг 3

    Затем в сотейник добавить остальные ингредиенты, кроме лайма, и готовить тайский суп с грибами и мясом еще 5 минут. Лайм разделить на дольки. Разлить суп по порционным тарелкам с дольками лайма.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют