Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Утиный салат с вишней

Утиный салат с вишней

В этом салате сочетание нежного, сочного утиного мяса с кисло-сладкой вишней, создает ароматный и богатый вкус.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Грудка утиная 500 гр
  • Вишня 150 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Помидоры черри 12 шт
  • Бальзамический уксус 3 ст.л.
  • Орехи бразильские 8 шт
  • Листья салата По вкусу
  • Листья мяты По вкусу
  • Масло кокосовое 1 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Горчица желтая 1 ч. л.
  • Соль По вкусу
  • Время готовки: 1.3 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Еврейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Утиную грудку натрите морской солью и немного подержите в холодильнике. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры черри – пополам, орехи - небольшими кусочками. Приготовьте заправку. Смешайте лимонный сок, бальзамический уксус (1 ст.л), оливковое масло, горчицу,  соль и слегка взбейте.

  • Шаг 2

    Выберите большую сковороду с толстым дном, разогрейте кокосовое масло на среднем огне, положите грудку кожей вниз. Когда потечет жир, снимите кожицу и здесь же на сковороде, держите ее  внутренней стороной вниз, пока утиный жир не сойдет в сковороду. При этом продолжайте жарить утиную грудку, изредка поворачивая её с одной стороны на другую.

  • Шаг 3

    Когда утиная грудка будет почти готова, отодвиньте её к краю, положите в сковороду лук, посолите и, помешивая, немного обжарьте в утином жиру. Далее в сковороду добавьте вишни, чуть-чуть подержите в утином жиру, далее слегка надавив вилкой, удалите косточки, так весь сок останется в сковороде. Полейте лук и вишни бальзамическим уксусом (2 ст.л.) и, помешивая, добейтесь их карамелизации. Переложите утиную грудку, лук и вишни на разделочную доску и дайте им отдохнуть. Затем утиную грудку порежьте на тонкие кусочки.

  • Шаг 4

    Далее формируйте салат на большом салатном блюде. На блюдо положите листья салата, сверху выложите утиную грудку, равномерно распределите лук и вишни, сверху разложите помидоры, листья мяты, бразильские орехи, полейте все заправкой, немного встряхните и салат готов, подавайте его к столу.

К утиному мясу хорошо подходят сладкие соусы, поэтому, добавив к заправке мед или просто сахар, вы не испортите его вкус. 

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют