Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Вьетнамский сэндвич

Вьетнамский сэндвич

Вьетнамский сэндвич приготовлен из багета с начинкой из маринованного цыпленка, маринованной моркови, огурца, перца и трав, придающей ему необычный вкус и аромат.

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Куриная грудка 200 гр
  • Халапеньо 1 шт
  • Огурей 1 шт
  • Лук - пашот 2 головки
  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Лайм 1 шт
  • Рыбный соус 4 ст.л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Багет 1 шт
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соус Шри Рача 1 ст.л.
  • Кинза 1 пуч.
  • Ингредиенты для маринованной моркови
  • Морковь 2 шт
  • Вода 1 стакан
  • Рисовый винный уксус 3 ст.л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Азиатская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Маринуем морковь: чистим и нарезаем морковь тонкими длинными полосками. Складываем все ингредиенты для маринования в миску и добавляем нарезанную морковь. 

  • Шаг 2

    Маринуем курицу: В миску помещаем сок лайма, рыбный соус, соль, черный перец, 2 столовые ложки масла, лук - шалот и чеснок. Помещаем в миску куриную грудку и маринуем 30 минут.

  • Шаг 3

    Затем провариваем грудку вместе с луком - шалот до готовности. Готовую грудку нарезаем на тонкие длинные полоски.

  • Шаг 4

    Достаем из мисочки маринованную морковь, хорошо ее отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидклсть.

  • Шаг 5

    Делим багет на сэндвичи и разогреваем в духовке до золотистой корочки при температуре 350 градусов С.

  • Шаг 6

    Начинаем собирать багет: укладываем кинзу, немного халапеньо, курицу, порезанную на длинные тонкие полоски, майонез, соус шри -рача, огурцы и большое количество моркови. Ваш сэндвич готов!

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют