Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Японский сливочный суп с лососем

Японский сливочный суп с лососем

Японский сливочный суп с лососем довольно экзотичное блюдо с ярким и необычным вкусом.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Филе лосося 300 гр
  • Сливки средней жирности 200 мл
  • Укроп 1 веточка
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец душистый горошком 3 шт
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Филе лосося уложить в глубокую кастрюлю, добавить лавровый лист и душистый перец, залить водой, поставить на небольшой огонь, дать закипеть и варить около часа после закипания.

  • Шаг 2

    Картофель, морковь и лук очистить, помыть,  нарезать и добавить в бульон. Лук - порей измельчить и также добавить в бульон. Довести бульон до кипения, убавить огонь и варить около 30 минут.

  • Шаг 3

    Чтобы суп получился более густым и наваристым, можно взять на 1 картофелину больше, измельчить ее в блендере до пюреобразного состояния и добавить непосредственно в суп.

  • Шаг 4

    Филе лосося отделить от шкуры, нарезать кубиками небольшого размера, отправить в кастрюлю, довести до кипения и сразу же снять с огня. 

  • Шаг 5

    Затем добавить сливки и мелко нарезанный укроп, слегка посолить и накрыть кастрюлю  крышкой. Дать настояться 5 минут и после этого разлить по тарелкам и подать к столу. 

Сливочный суп с лососем на его родине принято употреблять только через 24 часа после приготовления. Готовить блюдо не сложно. Главное правильно соблюдать пропорциональное количество ингредиентов и порядок их закладки.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют