Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Европейский сырный суп - пюре

Европейский сырный суп - пюре

Сырный суп - это жидкое блюдо, которое распространено во многих европейских странах. В рецептах сырных супов используют самые различные сорта сыров - от твердых или полутвердых, до плавленых и сливочных. Европейский сырный суп - пюре получается очень нежным на вкус.  

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Лук 2 головки
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей, измельченный 0.5 стаканов
  • Масло 100 гр
  • Паприка 0.25 ч. л.
  • Порошок горчичный 0.25
  • Пиво 300 гр
  • Куриный бульон 600 гр
  • Сыр Чеддер, натертый 4 стакана
  • Сливки 100 гр
  • Табаско 0.5 ч. л.
  • Мука 0.5 стаканов
  • Вустерширский соус 1 ч. л.
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Морковь, лук и сельдерей почистить, помыть и нарезать кубиками. В кастрюле растопить масло и прожарить лук, морковь и сельдерей до полупрозрачного вида. Добавить муку, хорошо перемешать и жарить на медленном огне в течение 3-4 минут, тщательно взбивая, следя за тем, чтобы лук не пригорел.

  • Шаг 2

    Добавить пиво, паприку, горчицу, Вустерширский соус и бульон.

  • Шаг 3

    Добавить сыр, медленно довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут. Затем снять с огня, добавить сливки и Табаско.

  • Шаг 4

    Суп готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют