Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Заливное из курицы и овощей

Заливное из курицы и овощей

 Заливное - весьма вкусное блюдо, которое готовить просто и легко. Для застывания бульона используется желатин.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Цукини (нарезанные кубиками) 1 шт
  • Лук (мелко нарезанный кубиками) 1 головка
  • Чеснок (измельченный) 2 зубчика
  • Лист шалфея (мелко нарезанный) 3 шт
  • Курица (отварная, кожа и кости удалены) 1.5
  • Перец болгарский (разрезать на большие куски) 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Желатин 10 гр
  • Лимон (сок) 0.5 шт
  • Бульон (отварной куриный) 250 мл
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нагретьоливковое масло в сковородена среднем огне. Добавить кабачок, лук, чеснок и шалфей. Жарить, пока лук не станет мягким. Дать остыть.

  • Шаг 2

    Нарезать мясо цыпленка на большие кусочки и поместить в миску. Добавить лук и кабачок вместе с желтым перцем. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Шаг 3

    В маленькой кастрюле растворить желатин в курином бульоне. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Поместить смесь курицы в террин. Уплотнить смесь и затем вылить желатин, пока он не покроет мясо. Накрыть пленкой и охладить на ночь.

  • Шаг 5

    На следующий день извлечь заливное на тарелку и подать к столу.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют