Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка – блюдо вкусное, полезное и нарядное. Эта закуска привнесет праздничное настроение в атмосферу даже будничного приема пищи. 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Язык говяжий 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Корень сельдерея 50 гр
  • Желатин 30 гр
  • Яичный белок 1 шт
  • Лимон 0.5 шт
  • Соль По вкусу
  • Зелень для украшения
  • Кукуруза для украшения (по желанию)
  • Отварные перепелиные яйца, 5 шт
  • Время готовки: 2 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Говяжий язык поместить в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут. Как только вода закипит, обязательно снять шумовкой пену, которая образуется на поверхности.



     

  • Шаг 2

    По истечении 30 минут, достать язык из бульона и опустить в миску с холодной водой. В языке сделать надрезы в нескольких местах и, держа его под струей воды, снять пленку. Под проточной холодной водой она с легкостью отделяется.

     

  • Шаг 3

    Затем поместить язык в кастрюлю с бульоном. Добавить морковку, луковицу и кубики сельдерея. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне в течение 1,5 часов.



     

  • Шаг 4

    Затем достать язык из кастрюли и поместить в миску с кипяченой холодной водой, чтобы он не потемнел. Из бульона удалить лук и сельдерей, а отварную морковь оставить для украшения. Затем бульон нужно осветлить, для этого миску смазать кусочком лимона, влить яичный белок и добавить щепотку соли. Взбить белок в пышную пену миксером или венчиком.

     

  • Шаг 5

    Вылить взбитый белок в бульон и поставить на плиту. Довести до кипения и снять с огня. Дать бульону немного остыть. Затем снова поставить кастрюлю на плиту и уже кипятить бульон с яичным белком в течение трех минут. Затем дать бульону полностью остыть.

     

  • Шаг 6

    Отрез марли сложить слоями (чем больше слоев, тем лучше), застелить ею сито и процедить бульон.

     

  • Шаг 7

    В осветленный мясной бульон добавить соль по вкусу. Развести желатин согласно инструкции и добавить к бульону.

     

  • Шаг 8

    Нарезать язык тонкими кусочками и выложить на блюдо. 

     

  • Шаг 9

    Отварную морковь нарезать кусочками и выложить на блюдо рядом с нарезкой. По желанию положить кусочки перепелиных яиц, зелень и кукурузу. Залить мясным бульоном так, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты, и поставить в холодильник на два часа.

     

  • Шаг 10

    После того, как заливное из языка застынет, подать его к столу.

     

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют