Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Запеченный пармезанный баклажан

Запеченный пармезанный баклажан

Это блюдо - оригинальная и красивая закуска одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Запеченные в духовке баклажаны с хрустящей сырной корочкой лучше любых жареных баклажан. 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Баклажаны 3 шт
  • Соль По вкусу
  • Яйца 3 шт
  • Панировочные сухари 250 гр
  • Соус маринары 450 гр
  • Свежий сыр моцарелла 450 гр
  • Сыр пармезан, натертый 1 стакан
  • Свежий базилик 1 стакан
  • Пищевой спрей
  • Время готовки: 1.8 часа
  • Время подготовки: 50 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны помыть и нарезать кружочками, диаметром 3 см. Посыпать солью с обеих сторон. Сложить в дуршлаг, поставить в раковину на 30 - 45 минут, придавив их чем - нибудь тяжелым. После этого отжать, промыть под проточной водой и вытереть бумажным полотенцем.

  • Шаг 2

    Разогреть духовку до 200 градусов С. На лист для выпечки распылить пищевой спрей. В миске взбить яйца. Сыр моцарелла порезать на тонкие кусочки, а пармезан натереть на крупной терке. Панировочные сухари высыпать на тарелку. 

  • Шаг 3

    Кружочки баклажанов окунуть сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, так, чтобы покрыть равномерно всю поверхность баклажан. Затем уложить кружочки в один слой на противень, распылить на каждый кружочек пищевой спрей и выпекать в духовке в течение 10 минут с одной стороны, а затем, перевернув, еще 10 минут с другой стороны. Убрать противень из духовки. Уменьшить температуру духовки до 175 градусов. 

  • Шаг 4

    В форму для выпечки налить соус маринара, чтобы он покрыл нижнюю часть формы. Уложить кружочки баклажан, сверху полить соусом. На каждый кружочек положить кусочек сыра моцарелла, сверху посыпать пармезаном и базиликом.

  • Шаг 5

    Выпекать, в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

  • Шаг 6

    Готовые баклажаны выложить на блюдо и подать к столу.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют