Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Запеченные яйца

Запеченные яйца

Запеченные яйца - это простой и элегантный способ приготовления яиц на завтрак. Посыпанные сверху небольшим количеством натертого сыра Пармезан, они имеют божественный вкус!

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Масло сливочное, размягченное 20 мл
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Взбитые сливки 20 мл
  • Сыр пармезан, натертый 4 ч. л.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Время готовки: 15 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В горшочки для запекания положить по кусочку масла. Взбить одно яйцо в каждый горшочек, добавить сливки и сверху посыпать тертым сыром, солью и перцем. 

  • Шаг 2

    Поместить горшочки в духовку и выпекать в течение 12-15 минут в духовке с температурой 180 ° C. Желтки должны быть слегка жидкие. 

Используйте небольшие горшочки, примерно по 125 мл. 

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют