Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Блинная закуска

Блинная закуска
Такую оригинальную закуску можно приготовить на Новый год. На праздничном столе она выглядит аппетитно, при этом необычно вкусная.

Шаги приготовления:

  • Для приготовления такой закуски первым делом печем блинчики, добавляя в тесто сушеные пряные травы.
  • Затем на крупной терке измельчаем вареную свеклу, чеснок и маринованные огурцы, добавляем майонез, немного соли и перемешиваем. Чтобы дать лишнему соку стечь, выкладываем начинку на сито.
  • Выкладываем в емкость отварные зерна риса, немного сахара, перца, вливаем уксус, перемешиваем с двумя ложками майонеза и оставляем на 10 минут.
Начинка из селедки для блинных рулетиков
  • Далее филе сельди измельчаем как можно мельче, смешиваем с измельченной зеленью и добавляем к рису. Все хорошо перемешиваем.
  • Один блин намазываем свекольной начинкой и сворачиваем в рулетик. Другой блин фаршируем начинкой из рыбы и риса. Таким образом закручиваем все блины. Каждый рулетик разрезаем пополам и выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Важно выбирать не волокнистую и сладкую свеклу, сельдь мелко нарезать. Начинку нужно распределять на половине блинчика, а потом сворачивать в рулетики.

 

Интересное о еде

  • История возникновения рассольника

    Рассольник – исконно русское блюдо, которое

    много веков считалось одним из самых популярных на Руси. Во времена Гоголя рассольником называли пирог с курицей, гречкой, яйцами и рассолом,

    согласно личным записям Николая Гоголя.

  • История возникновения ухи

    Уха – одно из самых древних блюд украинской и российской кухни. История блюда уха никак не связана с рыбой. По рецепту приготовления уха очень похожа на юшку. Так на Руси называли любые супы - мясные, овощные и даже сладкие.

  • История возникновения борща

    Как и откуда появился борщ, вероятно, так и

    останется тайной. Споры по поводу происхождения блюда идут уже не первое

    столетие. Одна из версий гласит, что борщ был впервые

    приготовлен на территории Киевской Руси еще в XIV веке.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт