Диета Аткинса


Для людей с болезнями почек, сердца и беременным эта диета запрещается. Во время соблюдения этой диеты необходимо следить за своим самочувствием, так, как низкоуглеводная диета является причиной низкого содержания витаминов в организме. Поэтому в это время необходимо пить витаминные комплексы и достаточное количество жидкости.
Примерное меню на неделю
- После пробуждения необходимо выпить стакан воды.
- Через пол часа можно съесть на завтрак низкокалорийный йогурт или творожную массу и, если есть желание, запить ароматным зеленым чаем или кофе, без добавления сахара.
- Если сильно захочется есть, можно перекусить любимыми фруктами, которые разрешены при соблюдении этой диеты.
- Обед также нужно начинать со стакана воды.
- Можно приготовить отварную рыбу с гарниром и свежими овощами.
- Суп с рыбой и овощным салатом.
- Немного хлеба из муки второго сорта, чай или кофе, а на десерт можно съесть небольшое количество сушеных фруктов.
- Как вариант – это кусочек телятины без специй, масла и соли, с несколькими листиками салата.
- Через 2 часа можно выпить обезжиренный кефир. Если возникает чувство голода - зеленый чай.
Важно есть каждые 2 часа, чтобы организм получал все необходимые для нормального функционирования свойства и микроэлементы. Перед каждым началом трапезы не забывайте пить воду. Следуя известной мудрости - завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу - очень важно правильно приготовить блюда на ужин.
Куриную грудку или небольшой кусочек молодой телятины можно запечь в духовом шкафу и, чтобы сохранить сочность, лучше в фольге, а для улучшения вкусовых качеств добавить сочные и ароматные кусочки грейпфрута.

Дополнить трапезу можно салатом с добавлением куриного яйца, сваренного вкрутую, кусочков кальмаров и при желании маринованной кукурузы. Все это залить соусом. Можно стушить немного капусты, чередуя то цветную, то брокколи в сочетании с сырым яйцом. В качестве гарнира можно приготовить низкокалорийный рис. В качестве альтернативы можно запечь небольшую рыбу, добавив салат из свежих овощей, листьев салата, пары кедровых орехов и кусочка хлеба из ржаной муки.
Интересное о еде
-
История возникновения антрекота
Родиной «антрекота» является Франция. Само название «антрекот» в переводе с французского означает entre — «между», а cote — «ребро». То есть это мясо, вырезанное между ребром и хребтом. Первыми оценили вкусовые качества этого мяса французы. Изначально антрекотом признавали лишь мясо вола, а затем его стали готовить из говядины, благозвучно называя «медалье».
-
Как появились манты
Манты – это блюдо, история происхождения которого связана с китайской легендой. По преданию, полководцу Лян Джуге вместе с армией предстояло пересечь бурлящую реку. Для этого он должен был принести древнему духу реки в жертву 50 голов своих воинов.
-
История возникновения фастфуда
Многие привычные блюда способны удивить не только вкусом, но и красивыми легендами, связанными с их происхождением.
Название «фастфуд» произошло от английского словосочетания fast food, что значит быстрое питание – «еда на ходу». В современном мире фастфуд стал неотъемлемым элементом рациона. Однако, он приобрел огромную популярность еще в античные времена.
Комментарии пользователей