Диета Аткинса
Для людей с болезнями почек, сердца и беременным эта диета запрещается. Во время соблюдения этой диеты необходимо следить за своим самочувствием, так, как низкоуглеводная диета является причиной низкого содержания витаминов в организме. Поэтому в это время необходимо пить витаминные комплексы и достаточное количество жидкости.
Примерное меню на неделю
- После пробуждения необходимо выпить стакан воды.
- Через пол часа можно съесть на завтрак низкокалорийный йогурт или творожную массу и, если есть желание, запить ароматным зеленым чаем или кофе, без добавления сахара.
- Если сильно захочется есть, можно перекусить любимыми фруктами, которые разрешены при соблюдении этой диеты.
- Обед также нужно начинать со стакана воды.
- Можно приготовить отварную рыбу с гарниром и свежими овощами.
- Суп с рыбой и овощным салатом.
- Немного хлеба из муки второго сорта, чай или кофе, а на десерт можно съесть небольшое количество сушеных фруктов.
- Как вариант – это кусочек телятины без специй, масла и соли, с несколькими листиками салата.
- Через 2 часа можно выпить обезжиренный кефир. Если возникает чувство голода - зеленый чай.
Важно есть каждые 2 часа, чтобы организм получал все необходимые для нормального функционирования свойства и микроэлементы. Перед каждым началом трапезы не забывайте пить воду. Следуя известной мудрости - завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу - очень важно правильно приготовить блюда на ужин.
Куриную грудку или небольшой кусочек молодой телятины можно запечь в духовом шкафу и, чтобы сохранить сочность, лучше в фольге, а для улучшения вкусовых качеств добавить сочные и ароматные кусочки грейпфрута.
Дополнить трапезу можно салатом с добавлением куриного яйца, сваренного вкрутую, кусочков кальмаров и при желании маринованной кукурузы. Все это залить соусом. Можно стушить немного капусты, чередуя то цветную, то брокколи в сочетании с сырым яйцом. В качестве гарнира можно приготовить низкокалорийный рис. В качестве альтернативы можно запечь небольшую рыбу, добавив салат из свежих овощей, листьев салата, пары кедровых орехов и кусочка хлеба из ржаной муки.
Интересное о еде
-
История возникновения форшмака Несмотря на то, что форшмак считается традиционным блюдом еврейской кухни, к евреям, прежде чем закрепиться на постсоветском пространстве как исключительно еврейская закуска, форшмак прошел немало модификаций и путешествий.
-
История возникновения картофеля "Фри"
«Картофель фри» - брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве масла. Готовится блюдо в специальной посуде – фритюрнице. История картофеля фри имеет несколько версий. В англоязычных странах это блюдо называют картофель по-французски или же «French Fries», несмотря на то, что картофель фри не был изобретен во Франции.
-
История происхождения мороженого
Считается, что скорее всего мороженое было привезено из Китая в Европу. У китайского императора Тангу был свой метод приготовления смесей из льда и молока.
Самыми ранними упоминаниями были времена императора Нерона, по приказанию которого ему приносили горный лед, смешанный с фруктовыми добавками.
Комментарии пользователей