Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

История происхождения пиццы

История происхождения пиццы
История возникновения пиццы покрыта тайной и считается очень древней. Моментом появления ее считают время, когда люди научились печь лепешки – в Древнем Египте около 6 тысяч лет назад. В 5 веке до нашей эры древние персы на щитах у костров во времена походов пекли ароматные питы с сыром и финиками. В античной Греции было принято выкладывать на сырое тесто овощи и зелень, обильно поливать его оливковым маслом и выпекать на углях. Самая популярная пицца в мире – «Маргарита». 
Пицца на бездрожжевом тесте

Придумал ее в 1889 году Рафаэлле Эспозито для Маргариты Савойской, супруги короля Италии Умберто. Королева пришла в восторг! Начинкой для пиццы служили зеленый базилик, белая моцарелла и алые томаты – цвета родного флага Италии.

 

 

В настоящее время масштабы выпечки пиццы огромны – это одно из популярнейших блюд в мире. Пицца представляет собой открытый пирог в виде лепешки, который покрыт начинкой с расплавленным сыром. Существует более 500 рецептов ее приготовления. Причем, тесто пиццы бывает различное – дрожжевое, бездрожжевое, слоеное. Также и начинки бывают разнообразные – с колбасой, курицей, мясом, обязательно с овощами и сыром!

Рецепт пиццы в домашних условиях может меняться в зависимости от того, какие продукты есть под рукой. Ее рецепт может иметь совсем простой рецепт приготовления, например, пицца на сковороде или пицца с колбасой.
 

Интересное о еде

  • Свекольная диета

    Свекла считается достаточно эффективным продуктом для похудения. При этом свекла не только помогает избавляться от лишних килограммов, но и приводит к улучшению состояния здоровья и самочувствия в целом. Для того, чтобы вес уменьшался, достаточно в рацион питания включить употребление свеклы. Большим преимуществом данного продукта является его доступность и невысокая стоимость.

  • История возникновения суши

    Суши – традиционное блюдо японской кухни, приготовленное из отварного риса с уксусной приправой и различных морепродуктов. Суши с начала 80-х годов прошлого века и по сегодняшний день пользуются огромной популярностью во всем мире.

  • Приборы и инструменты, экономящие время и усилия на кухне.

    На каждой кухне должны быть приборы и инструменты, экономящие время и усилия на кухне:

    • Мясорубка с приставками и сменными ножами. Может быть ручной, а может — электрической.
    • Дуршлаги, терки, толкушка для пюре, веселки для размешивания молочнокислых блюд, деревянные ложки для размешивания варений, молоток для отбивания мяса.
    • На хорошей кухне рекомендуется иметь несколько ступок для растирания пряностей и для толчения орехов. Для особо ленивых или не очень придирчивых все это можно заменить современными приспособлениями вроде мельниц, ручных и электрических.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт