Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Диета по группе крови

Диета по группе крови
Диета по группе крови считается оригинальным и популярным в наши дни способом питания. Согласно исследованиям натуролога Джеймса д’Адамо все продукты питания в зависимости от группы крови человека делятся на полезные, нейтральные и вредные для организма. Так, исключая из рациона ту пищу, которая плохо переваривается или является токсичной, организм очищается от токсинов, которые скапливаются преимущественно в жировых тканях, обеспечивая процесс похудения. 

 

Пример диеты, подходящей по группе крови

Так, все люди на планете распределены на 4 типа:

Тип 0 (1 группа крови) "Охотники" – им рекомендуется есть мясо, кроме свинины, рыбу и морепродукты, некислые овощи и фрукты, ржаной хлеб. Пшеничные изделия, капусту, брокколи и кукурузу употреблять не рекомендуется.

Тип А (2 группа крови) "Земледельцы" – для них полезны овощи, растительные масла, крупы, различные бобовые, соевые семечки и орехи. Исключаются все виды мяса, капуста и жирные молочные продукты.

В (3 группа) "Кочевники" – они всеядны – согласно диете им рекомендуется мясо (кроме курицы и утки), рыба, яйца, молочные продукты, крупы (кроме гречневой и пшеницы), овощи (кроме тыквы, оливок, помидоров и кукурузы). Морепродукты, свинина и куриное мясо лучше не употреблять. 

4 группа крови – для людей с такой группой крови лучше всего подходит умеренно-смешанная диета - можно употреблять мясо (баранину, кролика, индейку), рыбу, молочные продукты, бобовые, орехи (арахис, грецкие), крупы (кроме гречневой и кукурузы), овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы). Употребления ветчины и бекона, подсолнечных семечек лучше избегать.

Диета по группе крови, признана выдающимися диетологами мира. Попробуйте!

     

 

   Примерное меню для 1 группы крови:

         1 день

  • Завтрак - бутерброд из ржаного хлеба с маслом и сыром, травяной чай.
  • Обед – салат из куриной или говяжьей печени, помидора и шпината, заправленный соевым соусом, куриный суп с щавелем и капустой брокколи.
  • Ужин - отварная говядина с вешенкой в качестве гарнира, чай травяной, из зверобоя и мяты.
  • Между обедом и ужином можно съесть 50 г орехов или фруктов — бананов, яблок, слив.

2 день

  • Завтрак - гречневая каша на соевом молоке, зеленый чай.
  • Обед - суп с морепродуктами и сливками, с чесноком и зеленью. На второе - салат из моркови, спаржи, зелени, травяной чай.
  • Ужин - куриное филе, запеченное с ананасом, на гарнир — белый горох или перец. Из напитков - клюквенный морс.

3 день

  • Завтрак - хлебцы с сыром, помидором и зеленый чай.
  • Обед – салат из яиц, креветок, огурцов и яблок, суп грибной с жареными овощами.
  • Ужин – рыба, запеченная в духовке.
  • В промежутке между обедом и ужином можно перекусить орехами, фруктами или черносливом.

Меню для 2 группы крови:

1 день

  • Завтрак - рисовая каша с абрикосами, зеленый чай.
  • Обед – овощной крем-суп из моркови, брюссельской капусты, картофеля, кедровых орешков. салат. Салат из любых овощей, например, из помидоров, огурцов и редиса с заправкой оливковым маслом.
  • Ужин – тушеные шампиньоны с морковью и кабачком, ананасовый сок.
  • Между обедом и ужином можно перекусить кешью или бразильским орехом, помидором и огурцом.

2 день

  • Завтрак - гречневая каша на соевом молоке и зеленый чай.
  • Обед – салат из моркови, спаржи и зелени, суп из щавеля с яйцами, вишневый сок.

3 день

  • Завтрак - овощной салат и кофе.
  • Обед – грибной суп с овощами, салат из сыра, огурцов, яиц с яблоками.
  • Ужин запеченная рыба с фасолью.
  • Между обедом и ужином можно перекусить орехами и фруктами.

Меню для 3 группы крови:

1 день

  • Завтрак - рисовая каша с яблоками и травяной чай из зверобоя или мяты.
  • Обед - салат из сардин, яиц, сыра с заправкой из сметаны или оливкового масла, крем-суп из моркови, картофеля и грибов.
  • Ужин – отварная говядина с баклажанами и перцем.
  • В промежутке между ужином и обедом - орехи, овощи (морковь или огурец) и любые фрукты.

2 день

  • Завтрак - овсяная каша.
  • Обед - любой фруктовый салат и суп-крем, с цветной капустой и брокколи.
  • Ужин - запечённая рыба с фасолью.
  • В качестве перекуса до ужина – орехи, фрукты.

3 день

  • Завтрак - йогурт, яблоки, ягодный морс.
  • Обед – грибной суп с овощами и салат из говядины, пекинской капусты, огурца и кинзы.
  • Ужин запечённая рыба с фасолью.
  • В качестве перекуса до ужина – орехи, фрукты.

Меню для 4 группы крови:

1 день

  • Завтрак - овсяная каша с абрикосами и яблоками.
  • Обед - салат из яиц, сыра и сардины, заправленный сметаной или оливковым маслом, овощной крем-суп.
  • Ужин - отварная баранина с перцем и баклажанами.
  • Перекус между обедом и ужином - орехи, морковь (можно огурец), любой из фруктов.

2 день

  • Завтрак - рисовая каша.
  • Обед - фруктовый салат, крем-суп из разных видов капусты.
  • Ужин - запеченная рыба с рисовым гарниром.
  • Перекус или полдник - орехи, фрукты и кефир.

3 день

  • Завтрак - йогурт и груши, облепиховый морс.
  • Обед - салат из пекинской капусты, помидора, индейки, сыра, овощной суп.
  • Ужин - запеченная рыба с рисовым гарниром.
  • Перекус или полдник - орехи, фрукты и кефир.

Интересное о еде

  • История возникновения картофеля "Фри"

    «Картофель фри» - брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве масла. Готовится блюдо в специальной посуде – фритюрнице. История картофеля фри имеет несколько версий. В англоязычных странах это блюдо называют картофель по-французски или же «French Fries», несмотря на то, что картофель фри не был изобретен во Франции.

  • История происхождения мороженого

    Считается, что скорее всего мороженое было привезено из Китая в Европу. У китайского императора Тангу был свой метод приготовления смесей из льда и молока.

    Самыми ранними упоминаниями были времена императора Нерона, по приказанию которого ему приносили горный лед, смешанный с фруктовыми добавками.

  • История происхождения пиццы

    История возникновения пиццы покрыта тайной и считается очень древней. Моментом появления ее считают время, когда люди научились печь лепешки – в Древнем Египте около 6 тысяч лет назад. В 5 веке до нашей эры древние персы на щитах у костров во времена походов пекли ароматные питы с сыром и финиками.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт