Секреты быстрого приготовления ужина
После работы часто нет достаточно времени, чтобы приготовить полноценный ужин. Для этого есть несколько секретов от шеф – поваров, чтобы решить эту проблему.
Один из принципов – заранее подготовить себе продукты на неделю, чтобы после работы легко приготовить ужин:
- Почистить и нарезать овощи, приготовить соус для мяса или пасты, сварить бульон и заморозить все это.
- Заморозить жареное или тушеное мясо или курицу, а потом разогреть их.
Использование приправ и специй улучшает вкус любого блюда
- Считается, что соли, смешанные с пряными травами, является основой неповторимого вкуса блюд, так, как добавляют продуктам сложность ароматов и помогают дополнять друг друга. Их легко сделать дома. Для этого нужно взять любые на ваш вкус сушеные пряности или травы, например, кориандр, розмарин, тимьян, измельчить их в порошок и смешать каждую в отдельно в баночке с солью в такой пропорции - 1 часть пряностей на 3−4 части соли.
- Для усиления вкуса специй перед тем, как добавлять их в блюда, подогрейте их на сухой сковороде 1‒2 минуты, помешивая. Можно разогреть их на противне в духовке.
Использование фольги
- Довольно просто и быстро приготовить блюдо в фольге, при этом вам не придется тратить время на мытье противня и кастрюль.
- Можно овощи заранее завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, а потом в этой же фольге запечь или сварить их. Например, можно приготовить карамелизированные овощи в фольге. Для этого любые корнеплоды (свекла, пастернак, фенхель лук, морковь, картофель, лук) очистить, нарезать на кусочки и выложить ассорти на двойной лист фольги. Затем полить их оливковым маслом и посыпать щепоткой соли с травами, свернуть фольгу конвертиком, выложить на противень и запекать 30 минут в духовке при 230С.
Использование заранее приготовленной заправки для салатов
- Для придания неповторимого вкуса салату, используют салатную заправку. Существует золотое правило - для заправки всегда нужно брать 3 части растительного масла на 2 части кислоты. Масло может быть оливковое, подсолнечное или любое другое растительное. Кислота может быть лимонная или лаймового сока, херес, рисовый или винный уксус.
- Можно также приготовить домашнее ароматизированное масло и использовать его для заправки салатов или как маринад для мяса и дичи. Приготовление ароматизированного масла несложно – нужно нагреть масло до 60 °C добавить в него базилик, чеснок, перец чили, копченый красный перец или любые другие специи или травы, которые вы любите, и дать ему настояться 1−2 дня. Можно делать масло с одной специей, например, с розмарином, или с несколькими сразу.
Интересное о еде
-
Как приготовить нежное, сочное и вкусное мясо
Чтобы мясо получилось нежное и сочное не нужно жарить мясо, сразу после того, как достали его из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре на час-два, чтобы оно «прогрелось». Так оно при приготовлении будет прожариваться равномерно, вне зависимости от того, какую именно прожарку предпочитаете. А чтобы получить красивую корочку, необходимо промокнуть мясо перед жаркой бумажным полотенцем.
Как сделать мясо нежным и сочным
- Если вам не удалось купить молодое нежное мясо, не стоит расстраиваться, так, как существует немало уловок, способных превратить жесткое и старое мясо в более мягкое и сочное. Один из способов - механическое воздействие.
- Нужно поместить мясо в полиэтиленовый пакет и хорошенько побить по нему с двух сторон молотком. В результате даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Для придания фаршу из жесткого мяса нежности, необходимо добавить лук и вымоченный в молоке белый хлеб.
-
Как правильно жарить рыбу
Рыба очень полезна, однако не все знают, как правильно ее жарить. Существует множество секретов, узнав которые, можно приготовить вкусные и полезные рыбные блюда. Нужно знать, что не вся рыба подходит для жарки. Так, как многие виды морской рыбы имеют маложирное мясо, и при жарке оно получается очень сухим, лучше всего для жарки подойдет речная рыба.
-
Традиции новогоднего застолья
Новый Год – это самый популярный и любимый наш праздник.
Комментарии пользователей