Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Мюсли

Мюсли

Мюсли – это хлопья из различных злаков с добавлением измельчённых фруктов или орехов. Сухофрукты обогащают организм витаминами группы А и В и комплексом необходимых микроэлементов, а в орехах содержится полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Основа мюсли - цельнозерновые хлопья, которые поддерживают оптимальный уровень сахара в крови, а полисахариды, которые в них содержатся, укрепляют сердце и понижают холестерин. В цельнозерновых хлопьях содержится большое количество витаминов группы В, необходимых для здоровья волос, ногтей и зубов, и для нормального функционировании нервной системы. Мюсли богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника и сохранения здоровой микрофлоры. Это так называемые медленные углеводы, дающие продолжительное чувство насыщения. На полках магазинов можно встретить большой ассортимент этого продукта. Мюсли входят в рацион здорового питания, так, как в них не содержится консервантов. Обычно их употребляют на завтрак или в качестве легких перекусов днем. Мюсли можно использовать как в сыром, так и в термически обработанном виде. Запеченные или сырые мюсли можно просто запивать чаем, йогуртом или соком.

Кулинарные ингредиенты

  • Кумкват Кумкват

    Кумкват – небольшой желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых. Родиной кумквата является южная часть Китая. Кумкват имеет вид очень маленького овального апельсина. По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. Он полностью съедобен, так, как в пищу идет вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину, но при этом кожура имеет сладко-терпкий привкус.

  • Кус - кус Кус - кус

    Кус - кус – крупа родом из Марокко, которая изготавливается определенным образом из твердых сортов пшеницы, ячменя, пшена или риса. Эта крупа – настоящий витаминный коктейль с очень богатым составом важных для нормальной жизнедеятельности организма компонентов - это сложные углеводы и растительный белок, а также витамины группы B, железо и медь, цинк, калий и фосфор.

  • Кэроб Кэроб

    Кэроб – это сладкий «кофейный» порошок, который получают из сушеных плодов (стручков) субтропического вечнозеленого рожкового дерева из семейства бобовых, распространенного в Средиземноморских странах, Испании, Италии, Кипре и других. В сыром виде стручки несъедобны. Стручки срывают незрелыми, раскладывают на солнце и сушат, в результате чего они становятся сладкими. Кэроб имеет коричневый цвет и по вкусу похож на какао с сахаром.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт