Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Кус - кус

Кус - кус

Кус - кус – крупа родом из Марокко, которая изготавливается определенным образом из твердых сортов пшеницы, ячменя, пшена или риса. Эта крупа – настоящий витаминный коктейль с очень богатым составом важных для нормальной жизнедеятельности организма компонентов - это сложные углеводы и растительный белок, а также витамины группы B, железо и медь, цинк, калий и фосфор. В кулинарии есть множество рецептов блюд с этим универсальным продуктом. Кус - кус используют для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Крупа идеально сочетается практически со всеми продуктами - овощами, фруктами, рыбой, мясом, грибами, морепродуктами и различными сладостями. Кус – кус можно добавлять в овощные салаты, закуски и первые блюда. Чаще всего в качестве пряностей к блюдам из кус – куса используют тимьян, орегано, базилик и майоран.

Кулинарные ингредиенты

  • Трюфель Трюфель

    Трюфели - род деликатесных грибов, с подземными сумчатыми клубневыми плодами. Разновидностей трюфелей множество, но самыми дорогостоящими являются черные трюфели из Перигора во Франции и белые из Умбрии и Пьемонта в Италии. Черные трюфели растут в земле близ дубов и берез и внешне имеют схожесть с топинамбуром. Снаружи они черно – коричневые, а внутри - светлая мякоть с красными прожилками.

  • Тофу Тофу

    Тофу, он же соевый сыр - основа японской кухни. Он готовится из соевых бобов, благодаря чему является одним из самых питательных и экономичных белковых продуктов. Он входит в состав почти всех японских рецептов. Готовят его следующим образом: соевые бобы замачивают, а затем делают пюре, отваривают, а затем из образовавшейся подливы, добавляя загуститель, производят желе.

  • Удон Удон

    Удон - традиционная японская лапша из пшеничной муки. Удон - самое популярное японское блюдо после риса- сытное и полезное. В состав лапши входят соль и специально подготовленная вода кансуй. Эта вода является минеральной, содержит соли фосфорной кислоты и бикарбонаты.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт