Трюфель
Трюфели - род деликатесных грибов, с подземными сумчатыми клубневыми плодами. Разновидностей трюфелей множество, но самыми дорогостоящими являются черные трюфели из Перигора во Франции и белые из Умбрии и Пьемонта в Италии. Черные трюфели растут в земле близ дубов и берез и внешне имеют схожесть с топинамбуром. Снаружи они черно – коричневые, а внутри - светлая мякоть с красными прожилками. Отличаются они сильным, стойким, своеобразным и очень отчетливым ароматом и слегка ореховым вкусом. Белый трюфель - более редкий вид, поэтому наиболее всего ценится среди грибов. У белых трюфелей аромат еще более четко выражен, чем у темных. У трюфелей короткий срок годности, поэтому, чтобы оценить уникальность вкуса, их стоит пробовать свежими. Гурманы и кулинары по всему миру считают, что существует совсем немного продуктов, которые могут сравниться по вкусовым качествам со свежим трюфелем. При этом эти уникальные грибы в кулинарии являются универсальными, они могут быть использованы для приготовления множества блюд. Чтобы не затмевать неповторимый аромат этих грибов, их нужно готовить с нейтральным дополнением.
Кулинарные ингредиенты
- Шиповник Шиповник - кустарник высотой более двух метров, растущий по речным поймам, по опушкам и на лугах. Цветет шиповник с мая по июль пурпурными цветами на коротких цветоножках, размером до 5 см в диаметре. Плоды шиповника шаровидные или овальные, красного или оранжевого цвета.
-
Авокадо
Авока́до или Персе́я америка́нская - вечнозелёное плодовое растение, родиной которого являются Мексика и Центральная Америка. Это важная плодовая культура, мякоть которой богата витаминами и важными минеральными веществами. Она имеет нежную консистенцию, по вкусу напоминающую смесь сливочного масла с пюре из зелени, иногда с ореховым привкусом, напоминающим кедровые орешки.
-
Брюква
Брюква – гибрид репы и капусты, двулетнее растение, семейства Капустных. Брюква очень полезна, так, как богата пищевыми волокнами, в ней содержатся легкоусвояемые углеводы, растительный белок и жиры. В составе корнеплода присутствуют необходимые микроэлементы: фосфор, натрий, магний, калий, железо, но особенно много кальция. Брюква отличается содержанием витамина С, который она не утрачивает даже после тепловой обработки.
Комментарии пользователей