Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Тофу

Тофу

Тофу, он же соевый сыр - основа японской кухни. Он готовится из соевых бобов, благодаря чему является одним из самых питательных и экономичных белковых продуктов. Он входит в состав почти всех японских рецептов. Готовят его следующим образом: соевые бобы замачивают, а затем делают пюре, отваривают, а затем из образовавшейся подливы, добавляя загуститель, производят желе. По внешнему виду он напоминает свежий нейтральный на вкус сыр, богатый растительными протеинами. Им заправляют овощные салаты и салаты из съедобных водорослей, приправляют лапшу, взбивают и делают из него омлеты с грибами и пряностями. Его добавляют в сукияки, в рыбные блюда, в супы. Сыр тофу можно обжаривать, придав ему форму пирожков или шариков или делать на шпажках гриль. Тофу едят с соевым соусом, тертым имбирем и дайконом. Летом его употребляют в холодном виде, а зимой ошпаривают и едят со съедобными водорослями конбу.

Кулинарные ингредиенты

  • Унаби Унаби

    Унаби или Зизифус настоящий - колючий листопадный кустарник или небольшое деревце, высотой 5—10 м. Растение широко распространено в странах Южной и Восточной Азии, на юге Европы (Средиземноморье), в Японии, Австралии. на Кавказе и в Центральной Азии. Мясистые плоды унаби могут быть круглой или яйцевидной формы. Гладкая кожура в период созревания имеет коричневый окрас с красным оттенком. Внутри находится сладкая на вкус и сочная мякоть. К особенностям растения относится то, что в листиках находится анестезирующее вещество, и при их жевании возникает парализующий эффект, то есть человек перестает чувствовать сладкий и горький вкус.

  • Урбеч Урбеч

    Урбеч - густая паста, приготовленная из плодовых косточек, разных орехов и семян растений. Этот продукт имеет приятный сладкий вкус и шоколадный цвет. В его составе нет красителей или какао-порошка, а темный оттенок получается путем смешивания семян льна разных сортов.

  • Урюк Урюк

    Урюк – плод крупного листопадного абрикосового дерева из семейства Розоцветных, высушенный с косточкой. Причем, иногда этот процесс происходит прямо на ветвях и людям остается только собрать готовый продукт. Это дерево достаточно высокое, с серо-бурой корой и крупными эллиптическими листьями. В дикорастущем виде распространено в долинах рек, на каменистых склонах и среди кустарников Средней Азии и Дагестана. Абрикос распространен в садах зон умеренного и субтропического климата России, Украины, Венгрии, Австралии, Ирана и ряда других стран.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт